Иран и Россия будут развивать долгосрочное сотрудничество в энергетической сфере

Здание ОАО «Газпром»

12 апреля 2006
Москва, 12 апреля 2006 года -- Посол ИРИ в РФ Голам-Реза Ансари и председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили во вторник в Москве вопросы двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи Голам-Реза Ансари и Алексей Миллер обсудили перспективы взаимодействия в области экспорта иранского газа на рынки третьих стран.

Стороны также рассмотрели участие «Газпрома» в проектах по созданию экспортных потоков иранского газа на принципах участия во всех звеньях ценовой цепочки – от добычи углеводородов до реализации конечным потребителям.

В этой связи одним из перспективных направлений сотрудничества было признано участие «Газпрома» в реализации проекта газопровода Иран–Пакистан–Индия и обустройстве одной или двух очередей месторождения «Южный Парс» с последующей поставкой произведенных углеводородов на экспорт.

Кроме того, были рассмотрены вопросы взаимодействия в области проектирования и строительства систем подземного хранения жидких и газообразных углеводородов, подготовки и обмена персоналом.

Как отмечают в управлении по работе со СМИ ОАО «Газпром», стороны подтвердили заинтересованность в дальнейшем развитии взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества между «Газпромом» и Ираном в энергетической сфере.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04403 sec