Куба закупила в Иране 500 железнодорожных вагонов

12 апреля 2006
По сообщению ИРНА, в настоящее время в Центральной провинции находится представительная кубинская торгово – экономическая делегация, которая ведёт переговоры с администрацией провинции о развитии прямых торгово – экономических и туристических связей этой провинции с Кубой. 12 – 13 апреля т.г. эта делегация посетит промышленные предприятия в городах Арак и Саве.

10 апреля т.г. в Араке на переговорах с кубинской делегацией присутствовали представители администрации и деловых кругов Центральной провинции, в том числе исполняющий обязанности директора Компании по развитию промышленного экспорта Ирана инженер Мохаммад – Реза Матийан. Он сообщил, что в настоящее время Банк развития экспорта Ирана предоставил Кубе товарный кредит в размере 90 млн. долл. США. Учитывая высокий потенциал двухсторонних торгово – экономических отношений Ирана и Кубы сумма товарного кредита может быть увеличена до 140 млн. долл. США.

Он также сообщил, что Министерство транспорта Кубы уже закупило на иранском вагоностроительном заводе “Вагон Парс” (Арак) 500 грузовых и пассажирских вагонов общей стоимостью 20 млн. долл. США.

Руководитель кубинской делегации заместитель генерального директора государственной компании “Кубалсе” по производственным вопросам Альфредо Риджес в своём выступлении заявил, что целью визита кубинской делегации в Центральную провинцию Ирана является знакомство с торгово – экономическим потенциалом этой провинции, налаживание прямых связей с этой провинцией в различных областях двухстороннего сотрудничества и увеличение закупок иранских товаров. Он отметил, что предоставление льготных товарных кредитов Ираном будет способствовать быстрому развитию двухсторонних торгово – экономических отношений.

По его словам, компания “Кубалсе” является крупнейшей торгово – промышленной компанией Кубы, которая специализируется не только на развитии сетевой торговли, но и на строительстве различных объектов туристической индустрии, в том числе отелей. Он отметил, что эта компания контролирует 176 торговых центров.

В 2005 г. общий доход Кубы составил 5, 5 млрд. долл. США, из которых 2 млрд. долл. США составили доходы от туризма, который является одной из важнейших и наиболее перспективных отраслей экономики Кубы. При условии дополнительных инвестиций в развитие этой отрасли, в 2007 г. доходы Кубы от туризма составят 10 млрд. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03543 sec