В этом году в Иране начнётся строительство двух новых атомных электростанций

12 апреля 2006
Министр энергетики ИРИ инженер Парвиз Фаттах, сопровождающий президента ИРИ во время его визита в провинцию Хорасане – Разави, сообщил ИРНА в Мешхеде, что достижения иранских учёных в области ядерной энергетики и освоение технологии обогащения урана внесли серьёзные изменения в программы электрификации страны. Так, например, уже в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) в стране начнётся строительство двух новых (не считая Бушерской АЭС) атомных электростанций. В перспективе в Иране начнётся поэтапное строительство ещё 18 АЭС, т.к. постановление Меджлиса предусматривает строительство в течение 20 лет 20 новых АЭС для получения дополнительных 20 тыс. МВт электроэнергии от атомных электростанций.

Он отметил, что летом этого года мощность электростанций Ирана вырастет на 1 700 МВт, что позволит полностью обеспечить потребности иранских потребителей и не допустить отключений электроэнергии.

Он также сообщил, что в этом году в провинции Хорасане – Разави будут построены новые очистные сооружения и артезианские колодцы, а также обеспечена поставка пресной воды из водохранилища “Дусти” в Мешхед.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0421 sec