Цена на нефть подобралась к 70 долларам за баррель

11 апреля 2006
Нефть в Лондоне во вторник торговалась за отметкой в 69 долларов за баррель и вплотную подошла к 70 долларам за баррель. Цены на топливо растут, в основном, за счет нестабильной ситуации вокруг Ирана, передает агентство Bloomberg.

Инвесторы обеспокоены ядерной программой Ирана и возможной вооруженной атакой на эту страну, пятого по величине экспортера нефти, со стороны США. Несмотря на то что администрация Соединенных штатов во главе с президентом Джорджем Бушем пытается опровергнуть эти слухи, ситуация на рынке продолжает оставаться нестабильной.

Нефтяные контракты в Ню-Йорке с доставкой в мае подорожали до 69,45 доллара за баррель. В Лондоне цена чуть-чуть не дотянула до 70 долларов, оставшись на отметке в 69,70 доллара за баррель марки Brent.

В этих условиях инвесторы предпочитают вкладывать деньги в драгоценные металлы как наиболее надежный способ сохранения средств. Из-за этого цена на металлы продолжает расти. Как сообщает агентство Reuters, во вторник стоимость золота в Европе превысила отметку в 600 долларов за тройскую унцию, поставив новый рекорд за последние 25 лет. С начала года драгоценный металл подорожал более, чем на 16 процентов, за год на 41 процент и на 100 процентов за последние 4 года.

Похоже ведут себя и цены на другие драгметаллы - серебро и платину. Серебро во вторник в Европе обновило 23-летний пик цен, платина продолжает оставаться на высоком уровне. Исторический рекорд по этому металлу был обновлен в понедельник - 1,095 доллара за унцию.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04 sec