Сегодня президент ИРИ посетил водохранилище “Дусти” (Дружба) на ирано – туркменской границе

11 апреля 2006
По сообщению ИРНА, утром 11 апреля т.г. (на второй день своего пребывания в провинции Хорасане – Разави) президент ИРИ доктор Махмуд Ахмади – Нежад и сопровождающие его лица, в том числе министр энергетики ИРИ, посетили водохранилище “Дусти” (Дружба), расположенное на ирано – туркменской границе, а также ознакомились с оросительной и водопроводной системами этого водохранилища.

В сообщении отмечается, что строительство этого водохранилища началось в 2000 г. Весной 2004 г. началось его заполнение водой, а весной 2005 г. оно было введено в эксплуатацию. Емкость этого водохранилища составляет 1 млрд. куб. м, а стоимость проекта – 168 млн. долл. США. Согласно договору об условиях строительства водохранилища, из этой суммы Иран заплатил 50%.

В настоящее время это водохранилище играет важную роль в орошении сельскохозяйственных угодий и водоснабжении населённых пунктов губернии Серахс. В перспективе вода этого водохранилища будет подаваться и в Мешхед по специальному водоводу, строительство которого уже ведётся специалистами региональной компании водных ресурсов Хорасане – Разави.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04522 sec