В этом году Иран импортирует 2 500 японских легковых автомобилей “Субару”

11 апреля 2006
По сообщению ISNA, до настоящего времени Иран импортировал 10 тыс. автомобилей компаний “Тойота”, “БМВ”, “Бенц”, “Ауди” и “Субару”. При этом уже продано более 5 тыс. автомобилей “Тойота”и около 1 тыс. – “Ауди”. Число импортированных в Иран автомобилей “БМВ” составляет 2 - 3 тыс., а “Бенц” – 1 500. Компания “Субару” занимает пятое место по числу импортированных в Иран автомобилей.

Бывший исполнительный директор компании “Сейф Ходроу” Бехзад Панахи сообщил, что эта компания является официальным представителем японской автомобилестроительной компании “Субару” в Иране. По его словам, в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) в Иран была доставлена партия легковых автомобилей марки “Легаси” этой компании. Объем цилиндров этого автомобиля составляет 2 тыс. куб. см, а предварительная цена – 300 млн. риалов (около 33 тыс. долл. США). Предполагается, что этот автомобиль составит реальную конкуренцию автомобилю “Тойота - Кемри” на иранском автомобильном рынке.

Он отметил, что в 1384 г. автомобили марки “Легаси” успешно прошли тестовые испытания в Иране, и в начале 2006 г. было получено разрешение на установку иранских дорожных номеров на эти автомобили. Предполагается, что с 21 апреля т.г. начнётся продажа этих автомобилей на рынке Ирана, а с 22 мая т.г. начнётся массовый экспорт автомобилей “Субару” в Иран.

В 1385 г.(21.03.06 – 20.03.07) предполагаемый объём экспорта этих автомобилей составит 2 500 шт. Кроме марки “Легаси”, в Иран будут экспортироваться автомобили марки “Субару - Ампарза” и две модели автомобилей с большим дорожным просветом (клиренсом), в том числе марки “Фарстер”.

В сообщении отмечается, что в этом году в Иране импортные таможенные пошлины на автомобили снижены, что будет способствовать росту объёмов импорта автомобилей различных марок.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04216 sec