В этом году АГ “Сайпа” планирует произвести 580 тыс. легковых и грузовых автомобилей

10 апреля 2006
По сообщению ИРНА, 9 апреля т.г. состоялось заседание совета директоров автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Сайпа”, на котором с докладом об итогах прошлого года и задачах на новый год выступил исполнительный директор этой группы Ахмад Галебани.

По его словам, в 1384 г. (21.03.05 – 20.03.06) эта группа произвела 440 тыс. автомобилей различного назначения, что на 30% больше, чем в предыдущем году. Доля этой группы на автомобильном рынке Ирана составила 45%. При этом в первые месяцы 2006 г. доля этой группы по легковым автомобилям и легковым автомобилям повышенной проходимости на автомобильном рынке Ирана выросла до 50%.

В 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) объём производства грузовых и легковых автомобилей на заводах этой группы вырастет на 35% и составит 580 тыс. шт. При этом планируется произвести 440 тыс. обычных легковых автомобилей и 140 тыс. грузо – пассажирских и легковых автомобилей повышенной проходимости, а также грузовиков.

Галебани отметил, что в новом году на заводах группы, в том числе компаний “Сайпа”, “Парс Ходроу” и “Сайпа Дизель”, будет начато производство 4 - 5 новых легковых и грузовых автомобилей.

Он сообщил, что в прошлом году повысился спрос на легковые автомобили “Прайд”, “Сантия” и “Рио”, что свидетельствует о высоком качестве этих автомобилей и их сервисного обслуживания. В связи с этим в этом году будет увеличено производство автомобилей “Прайд” с новым оборудованием, в том числе гидроприводом руля, а также новых моделей автомобилей “Прайд” (Face lift) и “Сантия”.

По его словам, главными задачами группы в новом году являются повышение качества продукции и сервисного обслуживания автомобилей, увеличение её доли на автомобильном рынке Ирана и иностранных государств, а также увеличение доходности акций группы.

В заключение он заявил, что АГ “Сайпа” действует в рамках политики, определённой Правительством и Меджлисом ИРИ. Группа будет стремиться не только увеличивать объём производства, но и сокращать свою зависимость от поставок импортных комплектующих деталей. Например, уже сейчас эта группа может ежегодно производить около 400 тыс. автомобилей из комплектующих деталей иранского производства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03611 sec