Весной 2007 г. будет закончено строительство нового транзитного шоссе Тебриз – Тегеран

10 апреля 2006
По сообщению ИРНА, 9 апреля т.г. состоялось заседание Административного совета губернии Миане провинции Восточный Азербайджан, на котором были рассмотрены вопросы социально - экономического развития этой губернии. В этом заседании приняли участие депутаты Собрания исламского совета ИРИ от этой губернии Бохлуль Хосейни и Мехди Хашеми (член парламентской комиссии по вопросам промышленности).

Хосейни в своём выступлении отметил, что до конца 1385 иранского года (21.03.06 – 20.03.07) будет введено в эксплуатацию новое транзитное шоссе Тебриз – Тегеран. По его словам, старое шоссе проходило прямо через город, что положительно сказывалось на социально – экономическом и даже культурном развитии города. Новое шоссе пройдёт в 50 км от города Миане, что отрицательно скажется на торговле и занятости населения. По его мнению, администрация провинции должна принять необходимые меры для компенсации этих экономических потерь.

Хашеми в своём выступлении отметил, что эта губерния имеет большой экономический потенциал. По его словам, в настоящее время в большинстве регионов страны отмечается спад строительства, а в Миане ведутся активные строительные работы. В то же время эта губерния нуждается в государственных инвестициях со стороны администрации провинции для развития промышленности и производства. В качестве примера эффективной работы государственной администрации он привёл Турцию, где успешно решаются вопросы безработицы и инфляции.

В сообщении отмечается, что губерния Миане расположена в 180 км юго – восточнее Тебриза. Площадь этой губернии составляет 5, 6 тыс. кв. км, а численность населения – 220 тыс. чел.

Ранее сообщалось, что в настоящее время в Иране ведётся поэтапная реконструкция северного автомобильного транзитного шоссе, которое соединяет пограничный переход Базерган на ирано – турецкой границе с основными пограничными переходами Серахс на ирано – туркменской границе и Догарун на ирано – афганской границе. Длина этого шоссе составляет более 2 000 км. В перспективе всё это шоссе будет многорядным и скоростным, а на основных участках будут построены газозаправочные станции и установлены контрольные счётчики автотранспорта. Уже сейчас большегрузные автомобили проходят весь маршрут менее, чем за двое суток.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04397 sec