Разведанные запасы карбоната калия (поташа) в Иране выросли на 80%

07 апреля 2006
Технический руководитель проекта геологической разведки минеральных запасов карбоната калия в Иране Реза Фархади сообщил ИРНА, что по предварительным итогам проведённых работ, разведанные запасы этого минерального сырья на месторождении Гомбеде – Намаки (Поль) в провинции Хормозган составляют около 1, 5 млн. т, а на месторождении Ильджак провинции Зенджан – более 3, 5 млн. т, что на 80% больше, чем предполагалось в прошлом году. По его словам, экономический эффект от этих работ составляет 130 млн. долл. США.

Он отметил, что эти работы начались зимой 2004 г. и продолжаются до сих пор. В ходе геологоразведочных работ на этих месторождениях были дополнительно пробурены разведочные скважины общей глубиной более 1 300 м.

Он также сообщил, что Организация геологической разведки Ирана начала переговоры с руководством германской геологической компании по вопросам определения контуров и границ месторождения Гомбеде – Намаки (Поль).

По его словам, в настоящее время химическая промышленность Ирана нуждается в большом количестве сырья для производства калийных удобрений. До сих пор Иран импортирует часть калийных удобрений для нужд сельского хозяйства и тем самым находится в зависимости от иностранных государств. Дальнейшее проведение геологоразведочных работ по поиску новых месторождений карбоната калия в Иране будет способствовать развитию горнодобывающей и химической промышленности, а также сельского хозяйства страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03811 sec