В губернии Эсламшахр провинции Тегеран ведётся строительство крупнейшего на Ближнем и Среднем Востоке цветочного транспортного терминала

07 апреля 2006
Глава администрации губернии Эсламшахр провинции Тегеран Мохсен Вазири – Ния сообщил ISNA, что эта губерния имеет наименьшую площадь среди других губерний провинции, однако благодаря близости к Тегерану, имеет благоприятные условия для развития товарного сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Единственной проблемой местного сельского хозяйства является нехватка воды, поэтому администрация губернии добивается увеличения квоты воды из канала Мохаммадие.

В то же время нехватка воды и сельскохозяйственных угодий способствуют развитию парниковых хозяйств и цветочных оранжерей. Благодаря этому в губернии ведётся строительство крупнейшего на Ближнем и Среднем Востоке цветочного транспортного терминала.

Такого типа и размеров терминал есть только в Голландии. Финансирование строительства ведётся иранской акционерной компанией. Первая очередь этого терминала будет введена в эксплуатацию в текущем 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07), а остальные очереди – в будущем году.

Ранее сообщалось, что для экспорта цветов и декоративных растений провинции Тегеран будет использоваться почтовый аэропорт “Пайам”, расположенный в районе города Кередж.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0308 sec