В Асалуйе введен в эксплуатацию международный аэропорт «Халидже Фарс»

06 апреля 2006
Асалуйе, 6 апреля 2006 года -- Сегодня в городе Асалуйе провинции Бушер на юге Ирана официально введен в строй новый международный аэропорт «Халидже Фарс» (Персидский залив).

Как сообщил корреспондент ИРНА, в торжественной церемонии открытия нового аэропорта приняли участие министр нефти Ирана Казем Вазири-Хамане, глава Организации гражданской авиации ИРИ, исполнительный директор специальной экономической энергетической зоны (СЭЭЗ) «Парс», представители различных министерств и ведомств.

Новый аэропорт может принимать тяжелые широкофюзеляжные самолеты, а по своему навигационному и другому специальному оборудованию уступает только тегеранскому аэропорту «Имам Хомейни» – крупнейшему иранскому международному аэропорту.

Строительство международного аэропорта «Халидже Фарс», предназначенного для обслуживания СЭЭЗ «Парс» на побережье Персидского залива, началось в 2003 году.

Площадь территории аэропорта составляет 700 га, длина ВПП – более 4 тыс. м, а предварительная стоимость проекта – 44,4 млн. долл. США. Финансирование проекта осуществляется из бюджета СЭЭЗ «Парс», которая в настоящее время является важнейшим экономическим проектом Ирана.

В перспективе функционирование аэропорта призвано коренным образом изменить распределение авиационных грузовых и пассажирских потоков не только на юге Ирана, но и в зоне Персидского залива.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04046 sec