В этом году тарифы на железнодорожные пассажирские перевозки в Иране повышаться не будут

06 апреля 2006
Исполняющий обязанности генерального директора Компании пассажирских поездов ИРИ (“РАДЖА”) Мостафа Харадманд сообщил ИРНА, что в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) стоимость пассажирских билетов в Иране останется на уровне прошлого года.

Он отметил, что в этом году парк подвижного состава железнодорожного пассажирского транспорта Ирана вырастет на 160 вагонов и 12 локомотивов, что позволит на 13% увеличить возможности по пассажирским перевозкам. Например, в прошлом 1384 г. (21.03.05 – 20.03.06) на железных дорогах Ирана было перевезено 19, 5 млн. пассажиров, а в этом году будет перевезено 22, 9 млн. пассажиров.

По его словам, в этом году администрация компании будет особое внимание уделять развитию местных пассажирских перевозок на участках до 200 км. В настоящее время в Иране имеется 42 таких поезда. Сегодня 6 апреля т.г. состоится церемония отправки в первый рейс пассажирского поезда местного значения Нишапур – Тегеран, а вчера начал работу ещё один местный пассажирский поезд - Семнан – Мешхед.

При этом будет сохраняться важная роль поездов дальнего следования, обеспечивающих пассажирские перевозки по радиальным маршрутам из различных городов в один центр. Например, еженедельно 50 прямых пассажирских поездов приходят в Мешхед (без захода в Тегеран) из городов Ахваз, Исфаган, Тебриз, Бендер – Аббас, Йезд и Керман.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0398 sec