В Пакистане запущено производство по сборке грузовиков "КамАЗ"

06 апреля 2006
КАЗАНЬ, 5 апреля -- В Пакистане запущено производство по сборке грузовиков "КамАЗ", заявил сегодня чрезвычайный и полномочный посол Пакистана в РФ Мустафа Камал Кази во время встречи с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

Налаживание производства "КамАЗов" в пакистанской компании "Гандара Индастриз" в городе Карачи, является "одним из важнейших событий во взаимоотношениях России и Пакистана", подчеркнул посол. В этом году здесь будет собрано 100 первых большегрузов, в дальнейшем намечено довести выпуск до 2 тыс в год, чтобы "полностью обеспечить потребности рынка Пакистана", подчеркнул посол.

"Российская Федерация и Пакистан - стратегические партнеры", сказал Мустафа Камал Кази. Партнерство, по его словам, основано на том, что "Россия получила статус официального наблюдателя в Организации Исламская Конференция, такой же статус приобрел Пакистан в Шанхайской Организации Сотрудничества".

Посол поблагодарил Казанский вертолетный завод, вертолеты которого "сыграли огромную роль в спасении людей, пострадавших во время недавнего землетрясения в Пакистане".

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03069 sec