Нефть на Нью-Йоркской товарной бирже снова подорожала

06 апреля 2006
НЬЮ-ЙОРК, 6 апреля -- Нефть на Нью-йоркской товарной бирже в среду снова подорожала. На момент окончания торговой сессии фьючерсные контракты на поставки "черного золота" в мае заключались по цене 67,07 доллара за баррель.

Это на 84 цента больше показателя закрытия торгов минувшего вторника, но на 3,78 доллара ниже абсолютного максимума стоимости барреля нефти, зафиксированного здесь 30 августа прошлого года.

По мнению аналитиков, основной причиной роста стоимости нефти в среду являются обнародованные министерством энергетики США данные, согласно которым коммерческие запасы бензина в стране сократились на прошлой неделе сразу на 4,4 млн баррелей. Таким образом, за последние пять недель запасы автомобильного топлива в США уменьшились примерно на 14,5 млн баррелей. Эта тенденция продолжится в течение еще нескольких недель, так как в это время года на многих нефтеперерабатывающих заводах в США традиционно проводятся профилактические работы, указывают специалисты.

При этом потребление горючего в США сейчас на 2 проц больше, чем в этот же период прошлого года, и ожидается, что спрос на бензин будет расти в связи с началом весенне-летнего периода массовых поездок американцев, считают эксперты.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04213 sec