Южная Корея окажет финансовую и техническую помощь Узбекистану в поиске месторождений золота

05 апреля 2006
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные Интернет сайта “Уз рипорт”, 3 апреля т.г. Государственный комитет по геологии и минеральным ресурсам Узбекистана и южнокорейская компания “Кэриа ресорсиз” (Korea resources) подписали соглашение об условиях создания совместной компании “Уз – Кэриэз майнинг” для поиска новых месторождений золота на территории Узбекистана.

Уставной капитал новой компании составляет 8, 4 млн. долл. США. На первом этапе компания проведёт дополнительную геологическую разведку месторождения золота площадью 35 кв. км, расположенного в западной части Центральных Каракумов. Разведка этого месторождения начнётся в апреле т.г. и будет проводиться в течение 3, 5 лет. Стоимость работ составит 4, 5 млн. долл. США. Эти расходы будет оплачивать Узбекистан. В случае обнаружения промышленных запасов золота на этом месторождении будет выделено ещё 200 млн. долл. США для проведения геологоразведочных работ в других районах страны.

В сообщении отмечается, что в настоящее время разведанные запасы золота в Узбекистане составляют 2 100 т. В стране имеется 41 месторождение золота, из которых только 9 месторождений разрабатываются. Вопросами разработки месторождений и производства золота в Узбекистане занимаются золотоплавильные заводы “Наваи” и “Аль - Малик”, а также американо – узбекская компания “Зарафшан - Ньюмаунт” и британо – узбекская компания “Амантай Тау - Голдфилдз”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03497 sec