В 2006 г. будет введено в эксплуатацию важное шоссе Зенджан – Тебриз

05 апреля 2006
Депутат Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) от губернии Миане (Восточный Азербайджан) Мир – Бохлуль Хосейни сообщил ИРНА, что шоссе Зенджан – Тебриз будет введено в эксплуатацию до конца иранского месяца “шахривар” (23.08 – 22.09.06). В настоящее время рассматривается вопрос о продлении этого шоссе.

Он отметил, что в этом году парламентский Комитет по вопросам транспорта и путей сообщения утвердил исключительно большой объём государственных инвестиций в развитие дорог в сельской местности, который в 10 раз больше, чем в прошлом году. В этом году на эти цели планируется направить 4 500 млрд. риалов (около 492 млн. долл. США). Это решение мотивируется необходимостью социально – экономического развития деревни и сельского хозяйства, чтобы избежать массового оттока сельского населения в города. В ближайшие годы все сельские дороги получат асфальтовое или сравнимое с ним покрытие.

Он также отметил, что в новом году объём бюджетных ассигнований на развитие водоснабжения в сельской местности также вырос в пять раз и составил 2 трлн. риалов (около 219 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04121 sec