В губернии Доруд провинции Лурестан в результате землетрясения погибло более 4 тысяч голов скота

05 апреля 2006
Начальник Главного ветеринарного управления провинции Лурестан доктор Валяд – Бейги сообщил ISNA, что массовая гибель скота является одним из тяжёлых последствий недавнего землетрясения в провинции Лурестан. Для сбора, дезинфекции и захоронения погибшего скота в провинции Лурестан уже действуют 18 оперативных групп. Им помогают группы из Центральной провинции и провинции Хамадан.

В распоряжении каждой группы имеются самосвал, колёсный автопогрузчик, мощные опрыскиватели и дезинфицирующие растворы. При необходимости, ветеринары также оказывают помощь больным и пострадавшим животным. Он отметил, что работа оперативных групп продолжается, поэтому точными данными о числе погибших животных и размерах материального ущерба он пока не располагает.

Начальник Управления сельскохозяйственного джихада губернии Доруд провинции Лурестан инженер Хабиби – Фард сообщил, что в этой губернии в результате недавнего землетрясения погибло, как минимум, 4 тыс. голов мелкого и около 200 голов крупного рогатого скота. При этом из – за гибели животных пострадало около 1 600 крестьянских хозяйств.

Он отметил, что ущерб животноводству не ограничивается только гибелью скота. Например, в этой губернии погибло около 5 тыс. т фуража, для закупки и распределения которого среди крестьян необходимо получить государственный кредит. Он также сообщил, что в настоящее время в этой губернии работают 10 оперативных ветеринарных групп, которые занимаются поиском, сбором и захоронением погибших животных.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03739 sec