Бельгийская компания инвестирует 18 млн. долл. США в развитие производства табака в Таджикистане

05 апреля 2006
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные пресс – службы Правительства Таджикистана, 3 апреля т.г. в Душанбе состоялась встреча премьер – министра Таджикистана Акила Акилова с президентом бельгийской компании “Энержи рисосиз майкрофт” Макли Анди, на которой обсуждались вопросы участия этой компании в инвестиционных проектах на территории Таджикистана. В частности, Акилов предложил этой компании принять участие в проектах развития горнорудной, нефтяной и ювелирной промышленности, а также энергетики.

Анди сообщил, что специалисты этой компании уже длительное время изучают возможности производства высокосортного трубочного и кальянного табака на территории Таджикистана. Так, например, 15 лет тому назад в период Советского Союза Таджикистан был одним из центров табачной промышленности, а затем табачные плантации на территории этой республики постепенно пришли в упадок.

По его словам, в настоящее эта компания имеет табачные плантации в 11 странах Африки. Тем не менее, компания готова инвестировать 18 млн. долл. США в развитие табачного производства в Таджикистане, т.к. климатические условия этой страны позволяют выращивать хорошие сорта табака.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04427 sec