С 2008 г. Болгария сможет использовать египетский природный газ, вместо российского

05 апреля 2006
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные болгарских СМИ, 3 апреля т.г. министр экономики и энергетики Болгарии заявил журналистам, что с 2008 г. Болгария может прекратить импорт российского природного газа и использовать египетский газ, поставляемый в Европу по газопроводу Египет – Иордания – Сирия – Турция.

Он отметил, что в настоящее время через территорию Болгарии осуществляется транзит российского природного газа в Грецию, Македонию и Турцию. Ежегодно Болгария потребляет около 2, 9 млрд. куб. м природного газа, а объём транзитного газа составляет около 14 млрд. куб. м.

В прошлом году поставки российского природного газа в Болгарию осуществлялись по ценам гораздо ниже европейских, т.к. ранее было подписано соглашение об условиях поставок российского природного газа в Болгарию до 2010 г. В этом году руководство российского “Газпрома” опровергло слухи о пересмотре этого соглашение и повышении экспортной цены на свой газ.

По его словам, в январе т.г. многие страны Восточной Европы обсуждали пути уменьшения своей зависимости от поставок российского природного газа. Например, Венгрия и Хорватия рассматривали проект импорта сжиженного природного газа из стран Северной Африки, а Польша - импорта природного газа из Норвегии по газопроводу, проходящему по дну Балтийского моря.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03215 sec