«Иран Ходроу» начнет производство автомобилей «Саманд» в Азербайджане и Белоруссии

Модель «Саманд»

03 апреля 2006
Тегеран, 3 апреля 2006 года -- Автопромышленный концерн «Иран Ходроу» в 2006 году начнет производство легковых автомобилей «Саманд» в Азербайджане, Белоруссии и Сирии.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом сегодня заявил исполнительный директор АК «Иран Ходроу» Манучер Мантеки.

Отметив, что главными целями концерна в новом 1385 году станут «борьба за клиента, экономия и расширение рынков сбыта», Манучер Мантеки подчеркнул, что это предполагает, прежде всего, увеличение объемов и качества производства.

С этой целью «Иран Ходроу» введет в строй три линии по сборке автомобилей «Саманд» в Азербайджане, Сирии и Белоруссии. Ирано-азербайджанское СП в Шемахе будет введено в эксплуатацию в апреле, конвейер в Белоруссии заработает в июле, а предприятие в Сирии начнет сборку в сентябре 2006 года. В текущем году также будет начата сборка иранских автомобилей в Китае, Венесуэле и Сенегале.

Главным событием прошлого 1384 года (21.03.05 – 20.03.06) для АК «Иран Ходроу» было прекращение производства легковых автомобилей «Пейкан», который обеспечивал 25% прибыли компании. Прекращение производства «Пейкана» нанесла автоконцерну убытки в размере около 1 094 млн. долл. США, однако «Иран Ходроу» не только не разорился, но и смог расширить производство, освоить новые виды продукции и увеличить экспорт своей продукции.

Так, например, в прошлом году объем продаж вырос на 16%, по сравнению с предыдущим годом. При этом общая стоимость экспорта продукции промышленной группы выросла в три раза, по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, в прошлом году АК «Иран Ходроу» впервые вышел на рынки России, Турции и Китая.

Главным достижением АК «Иран Ходроу» в прошлом году стало начало выпуска седана Пежо–206 «Ариян», 60% комплектующих которого изготавливаются в Иране.

Массовый экспорт «Арияна» начнется с третьей декады апреля 2006 г. Седаны Пежо-206 «Ариян» (SD) будут экспортироваться в 37 стран мира.

Седан «Ариян» является плодом сотрудничества автоконцерна «Иран Ходроу» с французским Пежо. Многие технические и технологические решения, использованные при его производстве, теперь будут использоваться при производстве новой модели автомобиля «Саманд», получившей индекс «85». В модель «Саманд-85» было внесено 28 технических изменений, что значительно повысило его качество, надежность и экономичность. Серийное производство этого автомобиля начнется в апреле 2006 г.

Еще одним достижением автоконцерна «Иран Ходроу» в прошлом году является «Саманд» в исполнении «LX», созданный на базе модели «RD» и пришедший на замену снятого с производства «Пейкана».

В этом году «Иран Ходроу» планирует начать выпуск новых легковых автомобилей, в том числе модели «Саманд LX 86» (сентябрь 2006), седана «Пежо–307», а также в сотрудничестве с японской компанией «Судзуки» планирует выпустить джип. Кроме того, если будет решен вопрос с договором с французским автоконцерном «Рено» относительно проекта «L 90», то уже в этом году начнется производство модели «Логан».

В текущем 1385 году (21.03.2006 – 20.03.2007) АК «Иран Ходроу» планирует произвести 605 тыс. легковых автомобилей, в том числе 120 тыс. автомобилей, работающих на двойном топливе. При этом 33 тыс. автомобилей будут произведены на заводе компании в провинции Хорасан и 12 тыс. автомобилей – на заграничных заводах компании.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0324 sec