В 2006 г. АГ “Иран Ходроу” начнёт производство своих автомобилей в Азербайджане, Сирии и Белоруссии

03 апреля 2006
По сообщению ИРНА, 3 апреля т.г. на заводе автомобилестроительной группы (АГ) “Иран Ходроу” в Тегеране состоялся митинг, посвящённый началу первого рабочего дня нового 1385 иранского года (21.03.06 – 20.03.07). Выступая на этом митинге, исполнительный директор АГ “Иран Ходроу” Манучехр Мантаки подвёл итоги прошлого года и определил задачи и перспективы нового года. По его словам, главными целями АГ в новом году станут “борьба за клиента, экономия и расширение рынков сбыта”, что предполагает, прежде всего, увеличение объёмов и качества производства.

Он отметил, что главным событием прошлого 1384 г. (21.03.05 – 20.03.06) было прекращение производства легковых автомобилей “Пейкан”, которые обеспечивали 25% прибыли компании. В результате, убытки компании составили около 10 трлн. риалов (около 1 094 млн. долл. США). В этих условиях АГ “Иран Ходроу” не только не разорилась, но и смогла расширить производство, освоить новые виды продукции и увеличить экспорт своей продукции. Так, например, в прошлом году объём продаж вырос на 16%, по сравнению с предыдущим годом. При этом общая стоимость экспорта продукции промышленной группы выросла в три раза, по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, в прошлом году АГ “Иран Ходроу” впервые вышла на рынки России, Турции и Китая.

В прошлом году важной новой продукцией был современный легковой автомобиль (типа фургон) “Пежо - 206” (Арьян), 60% комплектующих которого изготавливалось в Иране. С начала иранского месяца “ордибихешт” (21.04 – 21.05.06) начнётся массовый экспорт легковых автомобилей “Пежо - 206” (Арьян) (SD) в 37 стран мира.

Он отметил, автомобиль “Пежо - 206” (Арьян) был плодом совместной работы иранских и французских специалистов. Многие технические и технологические решения, использованные при его производстве, теперь будут использоваться при производстве новой 85 – ой модели автомобиля “Саманд ”. В модель “Саманд - 85” было внесено 28 технических изменений, что значительно повысило его качество, надёжность и экономичность. Серийное производство этого автомобиля начнётся до конца иранского месяца “фарвардин” (21.03 – 20.04.06).

Ещё одним достижением прошлого года является автомобиль модели “LX”, созданный на базе автомобиля марки “RD”. Он напомнил, что перед прекращением производства автомобиля “Пейкан” было объявлено, что вместо него будет выпускаться автомобиль “Саманд” RD. Как позднее выяснилось, этот автомобиль имел технические недостатки в двигателе и коробке передач. Теперь эти недостатки устранены, и есть надежда, что новая модель будет также популярна на внутреннем рынке, как и автомобиль “Пейкан”.

В этом году группа планирует начать выпуск новых легковых автомобилей, в том числе “Саманд - 86” LX (c 23.09.06), “Пежо - 307” (фургон), автомобиля повышенной проходимости японской компании “Сузуки”. Кроме того, если будет решён вопрос с договором на производство автомобилей марки “L 90”, то уже в этом году начнётся производство автомобиля марки “Логан”.

Он отметил, что в 1385 г. АГ “Иран Ходроу” планирует произвести 605 тыс. легковых автомобилей, в том числе 120 тыс. автомобилей, работающих на двойном топливе. При этом 33 тыс. автомобилей будут произведены на заводе компании в провинции Хорасан и 12 тыс. автомобилей – на заводах компании, построенных за границей. По его словам, в апреле – мае т.г. начнётся сборка иранских автомобилей в Азербайджанской Республике, в июне – июле т.г. – в Белоруссии, в сентябре – октябре т.г. – в Сирии.

В 1385 г. стоимость экспорта АГ “Иран Ходроу” составит (млн. долл. США): автомобилей – 100, запчастей и комплектующих деталей – 200 и железнодорожного подвижного состава и оборудования – 40. Кроме того, в рамках программы развития экспорта будет увеличена доля продукции группы на автомобильных рынках Ирака, Саудовской Аравии и Афганистана, а также других соседних стран.



Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03836 sec