Правительство Таджикистана утвердило два документа о сотрудничестве с Ираном в области энергетики

03 апреля 2006
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные пресс–cлужбы президента Таджикистана от 1 апреля т.г., на недавнем заседании Правительства Таджикистана, которое проходило под председательством президента страны Эмомали Рахмонова, были утверждены два документа о сотрудничестве с Ираном в области энергетики, в том числе соглашение о трёхстороннем сотрудничестве (Таджикистана, Ирана и Афганистана) в области энергетики и приложение к нему – меморандум о соглашении по вопросам строительства Сангтудинской ГЭС №2.

Эти документы были подписаны в конце февраля т.г. в рамках визитов министров энергетики Ирана и Афганистана в Таджкистан.

Указанный меморандум, в частности, предусматривает освобождение от таможенных пошлин иранского электротехнического оборудования, поставляемого в Таджикистан для строительства Сангтудинской ГЭС №2, расположенной на р. Вахш.

Проектная мощность этой электростанции составляет 220 МВт, срок строительства – 4 года и предварительная стоимость проекта – 300 млн. долл. США. Иранские компании уже ведут строительство этой электростанции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.35032 sec