Сегодня на юге Ирана началось совместное учение разнородных сил ВМС Армии и КСИР ИРИ

31 марта 2006
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные начальника пресс – службы учения контр – адмирала 2 ранга КСИР Мохаммада Ибрагима Дехкани и командующего ВМС КСИР контр – адмирала КСИР Мортазы Сафари, 31 марта т.г. в районе ГВМБ Бендер – Аббас по условному сигналу “Мухаммад Расул Аллах ” (Мухаммед – пророк Аллаха) началось крупномасштабное совместное учение “Пейамбаре Азам” (Величайший Пророк) разнородных сил ВМС Армии и КСИР ВС ИРИ. Это учение является двухсторонним и будет проходить в несколько этапов до 6 апреля т.г.

Район учения охватывает акватории и побережье Персидского и Оманского заливов от провинции Хузестан до провинции Систан и Белуджистан (до района Чахбар). Общая площадь морской зоны учения составляет 100 тыс. кв. миль.

В этом учении принимают участие разнородные силы ВМС, ВВС и ПВО Армии, ВМС, ВВС и ПВО КСИР, оперативные штабы, военизированные формирования и подразделения спасателей Сил сопротивления “Басидж”, а также Силы охраны правопорядка. Общее руководство учением осуществляет оперативный штаб “Нухе Наби” (Пророк Ной). Под его руководством действуют оперативные штабы “Хазрат Сахеб аз - Заман” (в провинции Хормозган), “Мохаррам” (на побережье в провинции Бушир), “Имам Хосейн” (в провинции Хузестан) и “Бесат” (береговых ракетных частей) и “Наср” (частей ПВО).

В составе сил в этом учении принимают участие 18 тыс. военнослужащих Армии и КСИР, 50 батальонов “Басидж”, 1 500 боевых кораблей и катеров, вспомогательных судов и шхун, самолёты истребительной, бомбардировочной и военно – транспортной авиации, боевые и военно – транспортные вертолёты, беспилотные разведывательные самолёты, ракетные части, разведывательно - диверсионные подразделения “Такавар” ВМС, части радио – и радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Программа учения предусматривает оповещение участников учения, отработку выхода кораблей в море из военно – морских баз и пунктов базирования, их взаимодействие в движении и при перестроениях, охрану конвоев, развёртывание береговых сил и средств, проведение поиска и разведки условного противника, подавление связи и других электронных средств противника, ПВО (активную и пассивную), уничтожение сил условного противника.

В ходе учения планируются ракетные, артиллерийские и торпедные стрельбы по морским, береговым и воздушным целям. При этом особое внимание будет уделяться пускам баллистической ракеты “Шахаб - 2”, управляемых зенитных ракет, зенитных ракет большой дальности, установленных на боевых вертолётах, а также стрельбам тяжёлыми торпедами.

Учение проводится с целью повышения боевого духа и выучки личного состава Армии и КСИР ВС ИРИ. В сообщении особо отмечается, что это учение не направлено против стран зоны Персидского залива.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03874 sec