Минэнергетики РА не подтвердило информацию о передаче России газопровода Иран-Армения

Разданская ТЭС

31 марта 2006
Министерство энергетики РА не давало газете «Айкакан жаманак» или кому-то еще информацию о передаче России 5-го энергоблока Разданской ТЭС и газопровода Иран-Армения.

Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявила пресс-секретарь Минэнергетики РА Лусине Арутюнян.

По ее словам, в настоящее время идут переговоры между представителями «Газпрома» и Армении по тарифам на поставляемый в Армению газ. «Информация о достигнутом соглашении будут предоставлена после окончания переговоров», - отметила Арутюнян.

Отметим, что газета "Айкакан Жаманак", ссылаясь на достоверные источники, пишет, что Россия и Армения подписали соглашение о передаче российской стороне 5-ого энергоблока Разданской ТЭС и газопровода Иран-Армения. По данным газеты, 5-ый энергоблок Разданской ТЭС будет передан российской стороне за $250 млн., что позволит закупать российский газ по заниженной цене на протяжении предстоящих 2,5 лет.

Российская сторона также может стать владельцем газопровода Иран-Армения.

Напомним, что газ поставляется в Армению из России по $56 за 1000 куб.м. Однако 1 апреля истекает срок отсрочки, предоставленной армянской стороне «Газпромом», и цена на поставляемый в Армению газ отныне будет составлять, по предварительной договоренности, $110 за 1000 куб.м.

PanARMENIAN.Net

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03887 sec