Швейцарская компания инвестирует 400 млн. долл. США в разведку и разработку газовых месторождений Узбекистана

31 марта 2006
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные Интернет сайта “Уз Рипорт”, швейцарская компания “Зеромакс” (Zeromax GmbH) планирует в течение 25 лет инвестировать 400 млн. долл. США в разведку и разработку газовых месторождений Узбекистана.

Так, например, в 2006 г. эта компания израсходует около 60 млн. долл. США на проведение второго этапа геологоразведочных работ по поиску попутного газа на нефтегазовом месторождении Кок Домалак в Кашкадарьинской обл., расположенной на юге Узбекистана.

Ранее для проведения первого этапа геологоразведочных работ на этом месторождении была создана совместная швейцарско – узбекская компания “Кок Домалак Газ”. Доля каждой из сторон (“Зеромакс” и Узбекистана) в этой компании составляет 50%. В 2005 г. эта компания закупила специальное оборудование на сумму 30, 9 млн. долл. США.

Предполагается, что второй этап геологоразведочных работ будет закончен к концу 2006 г, что позволит обнаружить дополнительные запасы газа. В ходе первого этапа дополнительные разведанные запасы попутного газа составили 3 млрд. куб. м.

В сообщении отмечается, что месторождение Кок Домалак было открыто в 1986 г. В настоящее время это месторождение считается одним из крупнейших нефтегазовых месторождений Узбекистана. Разведанные запасы этого месторождения составляют 55 млн. т нефти, 67 млн. т газового конденсата и 145 млрд. куб. м природного газа.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04043 sec