Сегодня утром в провинции Лурестан произошло землетрясение силой 6 баллов по шкале Рихтера

31 марта 2006
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные Сейсмологического центра Тегеранского университета, в 04.50 по местному времени в провинции Лурестан произошло очередное землетрясение. Сила толчков в эпицентре в уезде Чаланчулак губернии Доруд достигала 6 баллов по шкале Рихтера. До этого сила вечерних и ночных толчков составляла 4, 7 и 5, 1 балла. Эти толчки ощущались в других районах провинции Лурестан и западных районах Центральной провинции Ирана. Например, эти толчки вызвали панику у населения городов Арак и Шазанд Центральной провинции.

По предварительным данным, в результате серии ночных и утренних толчков в уезде Чаланчулак и прилегающих горных районах между городами Доруд и Боруджерд степень разрушений в сёлах составляет 30 – 100%. При этом 28 человек погибло и 700 человек получили ранения и травмы различной тяжести. Местное население нуждается в срочной медицинской помощи, однако проезд в эти районы из – за обвалов на дорогах затруднён или невозможен. Машин скорой медицинской помощи и повышенной проходимости не хватает. Медицинские учреждения провинции Лурестан готовятся к приёму большого числа раненых, однако предполагается, что сотни раненых придётся отправлять в соседние провинции.

Командующий силами сопротивления “басидж” провинции Лурестан полковник Тимур Сепахванд сообщил, что вверенные ему силы приведены в повышенную готовность. Всему личному составу приказано прибыть в базы “басидж” и быть в готовности к отправке в районы, пострадавшие от землетрясения. Три батальона “басидж” уже переброшены в эти районы и принимают участие в спасательных работах.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03429 sec