Продолжается строительство важного шоссе Шираз (Фарс) – Асалуйе (Бушир)

30 марта 2006
По сообщению ИРНА, 29 марта т.г. губернатор провинции Фарс инженер Мохаммад – Реза Реза – заде посетил Асалуйе и ознакомился с ходом строительства транспортной инфраструктуры СЭЭЗ “Парс”. Он сообщил, что в 1386 иранском году (21.03.07 – 20.03.08) будет завершено строительство стратегического шоссе Шираз – Асалуйе.

По его словам, в настоящее время строительство этого шоссе ведётся на основном участке между городами Фирузабад и Джем. На этом участке шоссе пока будет двухрядным, а в перспективе - четырёхрядным. Министерство нефти ИРИ очень заинтересовано в этом проекте и готово выделить 580 млрд. риалов на строительство этого шоссе (около 63, 5 млн. долл. США). Пока оно выделило только 280 млрд. риалов (около 30, 6 млн. долл. США).

Особенностью этого проекта является то, что он осуществляется в рамках национального проекта “Южный Парс”. Естественно, что от наличия хороших транспортных подходов к нефтехимическим объектам проекта “Южный Парс” будет зависеть состояние экономики провинции Фарс и всей страны. В связи с этим Министерство транспорта и путей сообщения ИРИ также заинтересовано в скорейшем завершении строительства шоссе Шираз – Асалуйе, которое обеспечит связь СЭЭЗ “Парс” с густонаселёнными центральными районами страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04011 sec