Мушарраф: Порт Гвадар будет способствовать развитию провинции Белуджистан и международной торговли в Азиатском регионе

30 марта 2006
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные Государственного Пакистанского телевидения, 29 марта т.г. президент Пакистана генерал Первез Мушарраф посетил порт Гвадар, расположенный на побережье Оманского залива на западе провинции Белуджистан, где принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию газораспределительной станции.

Выступая на этой церемонии, он отметил, что Правительство Пакистана инвестирует 40 млн. пакистанских рупий в проекты социально – экономического развития провинции Белуджистан. Для 29 районов этой провинции подготовлены целевые проекты благоустройства, которые будут финансироваться из государственного бюджета. Благодаря этому, в провинции будет создано 30 тыс. новых рабочих мест.

Он отметил, что для быстрого экономического развития отдалённых провинций и районов Пакистан нуждается в иностранных инвестициях. Например, морской торговый порт Гвадар строится при финансовой и технической помощи Китая. В перспективе этот порт будет способствовать социально – экономическому развитию провинции Белуджистан и международной торговли в Азиатском регионе.

Он заявил, что развитие этой провинции проходит в условиях противодействия со стороны правящей верхушки местных белуджских племён. Сейчас обстановка стабилизировалась, а в недавнем прошлом были печальные случаи, когда в районе Гвадар местные полевые командиры брали в заложники и даже убивали китайских специалистов.

Он напомнил, что в 2007 г. в Пакистане пройдут важные выборы, и призвал всех жителей провинции Белуджистан принять активное участие в этих выборах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04134 sec