Вчера Узбекистан и Южная Корея подписали договор о сотрудничестве в области нефти и газа

30 марта 2006
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные южнокорейских СМИ, 28 марта т.г. президент Узбекистана Ислам Каримов прибыл в Сеул с трёхдневным официальным визитом по приглашению президента Республики Корея Но Му Хён. Это уже шестая встреча президентов двух стран.

29 марта т.г. по итогам встреч и переговоров делегаций двух стран был подписан договор о двухстороннем сотрудничестве в области нефти и газа. Этот договор предусматривает взаимные инвестиции в развитие нефтегазовой промышленности двух стран, определяет условия участия южнокорейских компаний в проведении геологоразведочных работ и разработке двух нефтяных и одного газового месторождений на территории Узбекистана, а также сотрудничество в производстве сжиженного природного газа (LNG).

В сообщении отмечается, что этот договор выгоден обеим сторонам, т.к. Узбекистан нуждается в новых инвестициях и технологиях, а Южная Корея испытывает острую нехватку энергоносителей. Например, Южная Корея по объёмам импорта нефти занимает четвёртое место в мире.

В настоящее время объём южнокорейских инвестиций в экономику Узбекистана оценивается в 1 млрд. долл. США. В 2005 г. товарооборот между двумя странами составил 520 млн. долл. США. Кроме того, в Узбекистане открыто 37 представительств крупных южнокорейских компаний и зарегистрировано 138 совместных предприятий.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02901 sec