Плохая погода мешает сбору обломков и определению причин аварии самолёта Ан – 12 в районе почтового аэропорта “Пайам”

29 марта 2006
По сообщению ИРНА, утром 28 марта т.г. иностранный грузовой самолёт марки Ан – 12 грузоподъёмностью 65 т доставил груз из Дубая (ОАЭ) в почтовый аэропорт “Пайам”, расположенный в провинции Тегеран. В тот же день самолёт планировал вновь вылететь в ОАЭ для получения и доставки в Иран груза для иранской радиокомпании. После вылета из аэропорта “Пайам” этот самолёт упал северо – западнее аэропорта на поле в районе населённого пункта Солтанабад губернии Соуджбулак недалеко от Кереджа.

На борту самолёта находилось 12 человек, из которых никто серьёзно не пострадал. Только 4 человека получили ушибы и травмы. Все они госпитализированы.

Район аварии оцеплен полицией. Для сбора обломков самолёта созданы специальные группы, однако дождь, который идёт уже вторые сутки, мешает проведению работ. Грузовая автомобильная техника и автокраны подойти к самолёту не могут, т.к. поле превратилось в болото. Один автокран застрял в грязи недалеко от корпуса самолёта.

По словам спасателей, почти все обломки самолёта, за исключением одного двигателя, расположены достаточно компактно в одном районе. После улучшения погоды обломки самолёта будут собраны и доставлены в место проведения технической экспертизы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03499 sec