В остане Бойерахмад и Кохгилуйе началось строительство новой водопроводной линии

28 марта 2006
Гечсаран, 28 марта 2006 года -- В понедельник в ходе рабочего визита делегации правительства Ирана в остан Бойерахмад и Кохгилуйе началось строительство водопроводной линии от водохранилища «Коусар» до города Гечсаран.

Как сообщил корреспондент ИРНА, на церемонии начала строительства водопровода присутствовали министр энергетики Ирана Парвиз Фаттах и представители администрации остана Бойерахмад и Кохгилуйе.

Выступая на этой церемонии, Парвиз Фаттах отметил необходимость скорейшего завершения этого проекта. По его словам, достаточное финансирование проектов в области водных ресурсов положительно скажется на социально-экономическом развитии всего шахрестана Гечсаран.

Как заявил начальник Главного управления водных ресурсов остана Джахангир Хабиби, реализация проекта по строительству водопроводной линии «водохранилище «Коусар» - Гечсаран» позволит обеспечить пресной водой 155 тысяч жителей 22 населенных пунктов, расположенных по маршруту водопровода. Протяженность водопровода, состоящего из 30-дюймовых стальных труб, – 39,2 км, проектная мощность – 400 л/сек., максимальная мощность – 660 л/сек., а предварительная стоимость проекта составляет около 11,5 млн. долларов США.

Кроме того, в рамках проекта создания водопровода будут построены две насосные станции и пять водонапорных резервуаров общей емкостью 34 тыс. кубометров, которые предназначены для регулирования работы насосных станций и создания запаса воды в водопроводной сети.

Ожидается, что основная часть проекта будет введена в эксплуатацию в 2007–2008 гг., однако строительство всей новой водопроводной сети по указанному маршруту завершится к 2031 году.

В тот же день глава Минэнерго Ирана посетил плотину «Коусар» и ознакомился с системой искусственного орошения 4 тыс. га сельскохозяйственных угодий района Даште-Лиштар шахрестана Гечсаран.

Напомним, что 26-28 марта состоялся рабочий визит делегации Правительства ИРИ во главе с президентом Ахмадинежадом в остан Бойерахмад и Кохгилуйе. В ходе двухдневного визита правительственная делегация посетила города Ясудж, Сисахт, Дехдашт и Догомбадан, а также провела совместное заседание с администрацией остана.

По итогам заседания принято более 90 постановлений, направленных на дальнейшее развитие и расширение торгово-экономической, промышленно-энергетической, градостроительной, дорожно-строительной, социально-культурной, научно-образовательной, туристической и рекреационной инфраструктуры провинции.

Фото: Плотина водохранилища «Коусар»

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03967 sec