Вчера в провинции Кохгилуйе и Бойерахмад началось строительство нового водовода от водохранилища “Коусар” до города Гячсаран

28 марта 2006
По сообщению ИРНА, 27 марта т.г. в районе водохранилища “Коусар” началось строительство нового мощного водовода, который будет обеспечивать подачу пресной воды из этого водохранилища в город Гячсаран и 22 села, расположенные по маршруту водовода. В этих населённых пунктах проживают 155 тыс. человек. На церемонии присутствовали министр энергетики ИРИ Парвиз Фаттах и представители местной администрации.

Выступая на этой церемонии, начальник Главного управления водных ресурсов провинции Кохгилуйе и Бойерахмад Джахангир Хабиби сообщил, что длина этого водовода составляет 39, 2 км, диаметр стальной трубы – 30 дюймов, проектная мощность - 400 л/сек., а предварительная стоимость проекта - 105 млрд. риалов (около 11, 5 млн. долл. США). Кроме того, в рамках проекта водовода будут построены две насосные станции и пять водонапорных резервуаров общей ёмкостью 34 тыс. куб. м. Эти резервуары предназначены для регулирования работы насосных станций и создания запаса воды в водопроводной сети.

По его словам, основная часть проекта будет введена в эксплуатацию в 2007 – 2008 гг., однако строительство всей новой водопроводной сети в указанном районе завершится к 2031 г.

Парвиз Фатах в своём выступлении отметил необходимость скорейшего завершения этого проекта. По его словам, достаточное финансирование проектов в области водных ресурсов положительно скажется на социально – экономическом развитии всей губернии Гячсаран. В тот же день он посетил плотину “Коусар” и ознакомился с системой искусственного орошения 4 тыс. га сельскохозяйственных угодий района Деште – Лиштар губернии Гячсаран.

В сообщении отмечается, что эта церемония была приурочена к двухдневному визиту президента и членов Правительства ИРИ в провинцию Кохгилуйе и Бойерахмад. Этот визит начался 26 марта т.г.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04258 sec