В 2006 г. АГ “Иран Ходроу” планирует экспортировать в Россию 10 тыс. легковых автомобилей своего производства

27 марта 2006
Заместитель исполнительного директора автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу” по международным вопросам и экспорту Али–Реза Мирзаи сообщил ИРНА, что с начала 2006 г. эта группа экспортировала в Россию 500 легковых автомобилей “Саманд”.

В 2006 г. эта группа планирует экспортировать в Россию 10 тыс. легковых автомобилей своего производства, что составит 1, 5 % всего объёма российского автомобильного рынка.

По его словам, в ноябре – декабре 2005 г. эта группа экспортировала в Россию 407 легковых автомобилей и, по этому показателю, заняла 33 место из более 50 других известных автомобилестроительных компаний, присутствовавших в тот период на российском автомобильном рынке. Например, иранская компания опередила “Фиат”, “Кадиллак”, “САБ”, “Альфа Ромео” и т.д.

Он сообщил, что по данным российской экономической газеты “Бизнес газета” (Москва), в 2005 г. иностранные автомобилестроительные компании экспортировали в Россию 605 тыс. легковых автомобилей. В указанный период основными экспортёрами автомобилей в Россию были “Хюндай”, “Тойота” и “Мицубиcи”.

Фото: Экспортируемая в Россию модель «Иран Ходроу Саманд»

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02966 sec