Птичий грипп обнаружен в Иордании

25 марта 2006
В пятницу министр здравоохранения Иордании Саид Дарвазе заявил, что в стране обнаружен птичий грипп штамма H5N1, передает Ha'aretz.

Дарвазе пояснил, что вирус засвидетельствован на ферме в Аджлуне, недалеко от границы с Израилем. Местность, где обнаружено заболевание, оцеплена, для того, чтобы предотвратить распространение вируса.

Представители Израиля и Иордании договорились провести в понедельник встречу, посвященную обсуждению совместных мер по борьбе с заболеванием. Напомни, что ранее птичий грипп был обнаружен в Израиле и на территории Палестинской автономии.

Официальные лица Израиля предполагают, что в страну вирус попал с территории сектора Газа. Ранее министр сельского хозяйства Израиля Зеэв Бойм заявил, что власти ПА в течение некоторого времени скрывали от Израиля, что заболевание распространяется на палестинских территориях.

Как передает The Jerusalem Post, в пятницу Израиль передал ПА яд для уничтожения больных птиц, а также оборудование и спецкостюмы для людей, которые будут этим заниматься. Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни также обратилась к ООН с призывом оказать международною помощь палестинцам в их борьбе с птичьим гриппом.

Фото: Министр здравоохранения Иордании Саид Дарвазе

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03652 sec