Президент Азербайджанской Республики ввёл в эксплуатацию иранский сахарный завод

24 марта 2006
По сообщению ИРНА, 23 марта т.г. в районе Имишли, расположенном в 200 км западнее Баку, состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию крупнейшего в Закавказском регионе сахарного завода, принадлежащего иранской частной компании “Азарсун”. Эта церемония была приурочена к визиту президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в районы Имишли и Али- Байрамлы.

Ильхам Алиев в своём выступлении высоко оценил значение этого инвестиционного проекта для социально – экономического развития района Имишли.

Иранский предприниматель Абдолбари Гюзель, являющийся владельцем компании “Азарсун”, сообщил, что проектная мощность этого завода составляет около 1 000 т сахара и сахарного песка в сутки или 350 тыс. т в год. Стоимость проекта составила 98 млн. долл. США. В перспективе после дополнительных инвестиций в размере 10 млн. долл. США мощность завода вырастет на 50%. В настоящее время на заводе занято 1 400 рабочих и служащих, что помогает решить проблемы занятости в этом районе.

Он отметил, что компания купила 20 тыс. га земли в районе Имишли, чтобы на собственных полях выращивать сахарную свёклу и перерабатывать её на заводе. Уже в этом году на заводе будет произведено 200 тыс. т сахара и сахарного песка.

В сообщении отмечается, что по итогам 2005 г., Абдолбари Гюзель был признан одним из самых успешных работодателей Азербайджанской Республики в области экономики, т.к. в прошлом году на его предприятиях было занято более 3 000 азербайджанцев. В настоящее время он постоянно проживает в Азербайджане.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04071 sec