Для экспорта сжиженного нефтяного газа (LPG) будет использоваться причал №14 нефтехимического порта “Парс”

23 марта 2006
Директор нефтехимических проектов СЭЭЗ “Парс” инженер Мехди Сакфи сообщил ИРНА, что с марта т.г. экспорт сжиженного нефтяного газа (пропана и бутана) (LPG) будет осуществляться только от причала №14 нефтехимического порта “Парс”.

Он отметил, что экспорт небольших партий этого газа осуществлялся и раньше через другие неприспособленные для этого причалы. Использование специализированного причала №14 связано с тем, что после ввода в эксплуатацию завода по производству этана на нефтехимическом комплексе СЭЭЗ “Парс” объёмы производства пропана и бутана значительно выросли.

Этот завод пока не вышел на проектную мощность из - за нехватки сырья. В перспективе проектная мощность этого завода составит 1 600 тыс. т этана, 980 тыс. т пропана, 570 тыс. бутана и 68 тыс. т газовой смеси пентана в год. В результате, ежедневно на заводе будет производиться 3 тыс. т пропана и 1, 5 тыс. т бутана. Общая экспортная стоимость только этой продукции составляет около 2 млн. долл. США. Пропан и бутан хранится в сжиженном виде в газгольдерах и баллонах.

Отправка первой крупной партии сжиженного нефтяного газа была намечена на 12 марта т.г., однако по неясным причинам была перенесена на другой более поздний срок.




Iran news

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04762 sec