Россия стимулирует быстрое развитие торгово–экономического сотрудничества с Сирией

21 марта 2006
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные сирийской газеты “Ас - Саур” от 19 марта т.г., 14 – 16 марта т.г. в Москве прошло заседание Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству России и Сирии. По итогам этого заседания, было принято решение, что Россия на 25% снижает таможенные пошлины на сирийские товары, что будет способствовать быстрому росту сирийского экспорта в Россию.

В сообщении отмечается, что по итогам 2005 г., товарооборот между Россией и Сирией составил только 120 млн. долл. США, что не соответствует экономическому потенциалу двух стран. В связи с этим Россия принимает дополнительные меры по быстрому развитию двухстороннего торгово – экономического сотрудничества с таким расчётом, чтобы в 2006 г. товарооборот между Россией и Сирией составил 1 млрд. долл. США.

За последние время Россия и Сирия подписали несколько соглашений по вопросам сотрудничества в области нефти и газа. При этом особое значение имеют соглашения об участии России в строительстве сирийского участка арабского нефтепровода длиной 324 км и строительстве газоочистительного завода в городе Тамар. Стоимость этих проектов составляет более 370 млн. долл. США.

В сообщении отмечается, что по итогам заседания комиссии было также подписано несколько соглашений по вопросам сотрудничества в банковской сфере. Теперь российские гарантийные банковские письма будут приниматься сирийскими банками.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03501 sec