Иран будет помогать восстанавливать порты Ирака

21 марта 2006
По сообщению ИРНА, 17 марта т.г. Иракское телевидение в вечерних новостях передало интервью с одним из руководителей порта Умм – Каср, который заявил, что Иран будет участвовать в восстановлении старых и строительстве новых иракских портов.

Он отметил, что Иран будет принимать участие в восстановлении портов Умм – Каср и Кавр – эз – Зубайр и строительстве нового морского транспортного терминала на р. Шатт – эль – Араб. Правительство Ирака на осуществление этой программы выделило 300 млн. долл. США.

В настоящее время иранские специалисты уже подготовили и передали иракским властям свои проекты и предложения по осуществлению этой программы. Сейчас эти документы изучаются иракскими специалистами.

Ранее сообщалось, что Иран и Ирак ведут переговоры по вопросам восстановления судоходства по р. Шатт- эль – Араб. Этот проект предусматривает совместное финансирование дноуглубительных работ и подъёма судов, затонувших в период ирано – иракской войны. В настоящее время этот вопрос особенно актуален для Ирака, т.к. скопившийся на дне реки мусор и ил мешает заходу крупнотоннажных судов в порт Басра.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03618 sec