Делегация Министерства энергетики и водных ресурсов Афганистана знакомится с экономическим потенциалом Ирана в области энергетики

20 марта 2006
По сообщению ИРНА, 18 марта т.г. делегация Министерства энергетики и природных ресурсов Афганистана, возглавляемая заместителем министра Джалилем Шамсом, посетила электростанцию Шахид Раджаи в Казвине. Во время этого визита афганскую делегацию сопровождали заместитель министра энергетики ИРИ по техническим вопросам и технический советник Всемирного банка.

В ходе визита афганские специалисты ознакомились с техническими возможностями Ирана в области проектирования, строительства и эксплуатации крупных электростанций.

В сообщении отмечается, что в последнее время иранские компании активно участвуют в афганских международных конкурсах на строительство энергетических объектов. В некоторых конкурсах иранские компании уже победили и занимаются строительством энергетических объектов или монтажом специального электротехнического оборудования.

Во время посещения электростанции Шахид Раджаи афганские специалисты особое внимание уделили практическим вопросам эксплуатации, обслуживания и ремонта таких электростанций. Выяснилось, что в настоящее время этими вопросами в Иране занимаются только местные иранские специалисты, которые больше не нуждаются в помощи иностранных технических советников.

Ранее сообщалось, что Иран полностью освоил производство, ремонт и обслуживание мощных паровых и газовых турбин для тепловых электростанций.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04144 sec