На период новогодних праздников в Иране ведён в действие специальный план по ограничению движения грузового автотранспорта

20 марта 2006
Начальник Информационного центра по вопросам состояния дорог и автомобильного движения страны Мохаммад – Реза Аллами сообщил ИРНА, что на период новогодних праздников “Ноуруз” в Иране введён в действие специальный план по ограничению движения грузового автомобильного транспорта. Выполнение этого плана возлагается на дорожную полицию и Организацию по обслуживанию дорог и автомобильных перевозок. Цель этого плана – облегчить движение легкового и пассажирского автотранспорта в дни новогодних праздников.

Этот план предусматривает полный запрет движения грузового автотранспорта в период 20 – 21 марта т.г. и ограничения по времени движения 24 марта т.г. Частичные ограничения в рамках этого плана будут действовать до конца иранского месяца “фарвардин” (21.03 – 20.04.06). Исключения делаются только для автоцистерн с топливом и грузовиков со скоропортящимися продуктами. Особо жёстко этот план будет выполняться в районе Тегерана и на основных шоссейных дорогах, связывающих Тегеран с крупными иранскими городами.

В связи с этим, 19 марта т.г. министр сельскохозяйственного джихада ИРИ Мохаммад – Реза Эскандери направил официальное письмо Командующему силами охраны правопорядка ИРИ с просьбой отменить указанные ограничения для грузовых автомобилей, перевозящих химические удобрения. Он отметил, что март – апрель является особым периодом, когда осуществляются основные перевозки химических удобрений с заводов – производителей и из морских портов. Эти перевозки осуществляются в рамках программы подготовки к севу и срывать их нельзя.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03946 sec