Индия готова закупать у России миллион баррелей нефти ежедневно

17 марта 2006
НЬЮ-ДЕЛИ, 17 мар - Индия готова закупать у России миллион баррелей нефти ежедневно в течение ближайших пяти лет, заявил премьер-министр Индии Манмохан Сингх на встрече в пятницу с Михаилом Фрадковым.

"Наша цель состоит в том, чтобы получить по крайней мере 1 миллион баррелей в день из России в течение следующих пяти лет, поскольку необходимая инфраструктура для этого построена", - заявил Сингх, текст речи которого размещен на сайте правительства Индии.

По словам Сингха, Индия приветствует расширение сотрудничества с компаний Роснефть, с тем чтобы с ее помощью получать не только нефть, но также сжиженный природный газ непосредственно с совместно разрабатываемого месторождения "Сахалин-1" или через обменную схему поставок со странами Средней Азии.

В этот же день Сингх заявил СМИ, что Индия надеется увидеть Россию среди участников строительства газопровода Иран-Пакистан-Индия, оцениваемого в $7 миллиардов.

Он назвал возводимую с участием России атомную электростанцию "Куданкулам" "флагманом энергетического сотрудничества" двух стран и высоко оценил поддержку Россией Индии на международной арене в ее стремлении развивать свой мирный атомный потенциал.

"Это создаст возможности строить дополнительные единицы мощности в Куданкуламе и других местах с обеспечением поставки ядерного топлива для наших ядерных реакторов", - добавил глава индийского кабинета министров.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02659 sec