Министерство нефти ИРИ: Иран будет поставлять природный газ в Оман

М.-Х. Нежад-Хосейниян

16 марта 2006
Тегеран, 16 марта 2006 года -- Заместитель министра нефти ИРИ по международным вопросам Мохаммад-Хади Нежад-Хосейниян заявил, что Тегеран и Маскат в ближайшее время подпишут договор о поставках иранского природного газа в Оман.

Как сообщил корреспондент ИРНА, замминистра нефти Ирана в среду вечером заявил журналистам, что в ближайшее время состоится встреча делегаций двух стран, на которой будет подписан договор о поставках иранского природного газа в Оман.

Он также сообщил, что недавно состоялись дополнительные переговоры представителей министерств иностранных дел Ирана и Туркменистана по условиям поставок туркменского природного газа в Иран.

Нежад-Хосейниян отметил, что переговоры об условиях участия Китая в разработке месторождения «Ядаваран» продолжаются.

«Китайская сторона не согласна с некоторыми условиями предложенного типового договора, поэтому министр нефти ИРИ будет согласовывать этот вопрос с высшим руководством Исламской Республики», - подчеркнул он.

«Учитывая готовность Китая, в случае разрешения вопросов можно будет приступить к двустороннему сотрудничеству», - заявил также Мохаммад-Хади Нежад-Хосейниян.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03377 sec