В Тегеране обсуждают строительство газопровода Иран-Пакистан-Индия

14 марта 2006
ТЕГЕРАН, 14 мар - Переговоры по проекту строительства газопровода Иран-Пакистан-Индия начались во вторник в Тегеране.

Как сообщает иранское радио, участники совместного заседания, которое проходит на уровне заместителей министров нефти Ирана, Пакистана и Индии, обсудят формулу цены поставляемого газа, структуру проекта газопровода, а также другие технические аспекты.

Кроме того, как ожидается, по итогам заседания будет подготовлен проект соглашения о поставках газа из Ирана в Пакистан и Индию.

Как заявил на заседании заместитель министра нефти Ирана Нежад Хоссейниян, единственной страной, выступающей против данного проекта, являются США.

"Американцы - единственные, кто выступает против строительства газопровода, так как реализация этого проекта будет способствовать экономическому росту и увеличению доходов Ирана, а также сблизит Иран с его соседями в регионе", - сказал он.

Накануне в ходе визита в Исламабад министра энергетики США Сэмюэла Бодмана Пакистан и США договорились совместно искать пути удовлетворения растущих энергетических нужд Пакистана.

Представитель пакистанского внешнеполитического ведомства Тасним Аслам, отвечая на вопрос об отношении США к проекту строительства газопровода из Ирана, тогда сказала: "США имеют свою точку зрения по поводу этого газопровода, а Пакистан - свою".

Проект газопровода Иран-Пакистан-Индия протяженностью более 2500 километров оценивается в $7 миллиардов. По нему планируется поставлять газ с иранских месторождений в Южную Азию.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0408 sec