Гидроэлектростанция и водохранилище “Карун - 3” имеют особое значение для энергоснабжения и перераспределения неравномерного стока воды в провинции Хузестан

14 марта 2006
Отдел общественных связей Компании по развитию водных ресурсов и энергетики Ирана сообщил ИРНА, что гидроэлектростанция (ГЭС) и водохранилище “Карун - 3” имеют особое значение для энергоснабжения и перераспределения неравномерного стока воды в провинции Хузестан.

В сообщении отмечается, что на прошлой неделе был введён в эксплуатацию шестой энергоблок этой ГЭС мощностью 250 МВт. Теперь мощность этой электростанции составляет 1 500 МВт. При достаточном финансировании монтажных и пуско – наладочных работ остальные два энергоблока этой электростанции мощностью 250 МВт каждый будут введены в эксплуатацию к концу лета 1385 иранского года (21.03.06 – 20.03.07).

Первый энергоблок этой электростанции был введён в эксплуатацию в первом квартале 2005 г. За прошедший период поэтапно вводились в эксплуатацию и другие энергоблоки. За этот период пять энергоблоков выработали более 2, 73 млрд. кВт/ч электроэнергии, а до конца года (до 20.03.06), с учётом работы шестого энергоблока, выработает 2, 85 млрд. кВт/ч электроэнергии.

Водохранилище “Карун - 3” надёжно обеспечивает водоснабжение городов и орошение сельскохозяйственных угодий. Кроме того, это водохранилище в 2005 – 2006 гг. приняло в себя три мощных селевых потока. Благодаря этому административный центр провинции город Ахваз и другие города, расположенные ниже по течению р. Карун, были спасены от селевых потоков и наводнений.

Iran news

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04198 sec