Иран готовится к международным экономическим санкциям

14 марта 2006
По сообщению ИРНА, 14 марта т.г. в Ахвазе состоялась пресс – конференция министра нефти ИРИ Казема Вазири – Хамане. Отвечая на вопросы журналистов об ответных действиях Ирана в случае возможного экономического эмбарго, он заявил, что Иран в случае необходимости будет пересматривать свои договоры в области нефти с другими странами. По его словам, решение о такой необходимости будет принимать высшее руководство страны.

Отвечая на вопрос о перспективах проекта газопровода “Сольх” (Иран – Пакистан – Индия – прим. пер.), от сообщил, что в настоящее время в Тегеране идут переговоры по этому вопросу. Он также заявил, что в настоящее время для Министерства нефти ИРИ первостепенное значение имеет защита и оборона месторождений нефти.

В отношении договора о разработке крупного иранского нефтяного месторождения “Азадеган” он отметил, что в настоящее время по этому вопросу ведутся переговоры с Японией. Если Япония откажется от выполнения своих обязательств по этому договору, то может быть рассмотрен вопрос о заключении нового договора с Китаем. По его словам, пока вопрос об этом не стоит.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02842 sec