Иранские специалисты могут бурить скважины глубиной более 6 тыс. метров

14 марта 2006
По сообщению ИРНА, 14 марта т.г. в Ахвазе состоялись отдельные встречи министра нефти ИРИ Казема Вазири - Хамане с руководством Иранской национальной компании южных нефтеносных районов и Иранской национальной буровой компании.

На этих встречах Вазири – Хамане отметил важную роль нефтяной промышленности в экономике Ирана и обсудил итоги и перспективы работы этих компаний. Он, в частности, отметил важную роль компаний в решении проблемы занятости местного населения и поставил задачу больше внимания уделять приёму на работу и профессиональному обучению местной молодёжи.

Новый исполнительный директор Иранской национальной буровой компании Хейдар Бахмани отметил, что эта компания была создана в первый период после победы Исламской революции в Иране. За прошедшие годы специалисты этой компании пробурили 2 300 скважин общей глубиной 4, 9 млн. м.

Полученный профессиональный опыт уже позволяет этой компании выходить на международный рынок услуг и побеждать в международных конкурсах. В перспективе значительная часть рынка буровых услуг Ближнего и Среднего Востока будет принадлежать этой компании. Для этого необходимо убрать некоторые помехи в иранском законодательстве, в частности, в области получения льготных государственных кредитов для проведения буровых работ за рубежом.

Он отметил, что в настоящее время в распоряжении специалистов компании имеется современная буровая техника, например, тяжёлая буровая установка “Пируз - 1”, которая позволяет бурить разведочные скважины глубиной более 6 тыс. м. После этой встречи министр нефти ИРИ и сопровождающие его лица осмотрели эту установку.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03678 sec