Иран может пересмотреть контракты в нефтяной сфере с другими странами

14 марта 2006
ТЕГЕРАН, 14 мар - Иран пересмотрит контракты в нефтяной сфере с другими странами в случае введения против него международных санкций, заявил во вторник министр нефти Ирана Казэм Вазири Хаманэк.

"В случае необходимости Иран пересмотрит свое отношение к договорам с другими странами в нефтяной области", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, какой будет реакция Тегерана в случае введения международных санкций.

"Должностные лица Ирана должны утвердить такое решение в случае введения санкций", - считает министр.

Он также сообщил, что переговоры с Японией по участию японских компаний в разработке нефтяных месторождений Азадеган на юге Ирана продолжаются.

Министр нефти отверг возможность передачи указанного контракта другим странам, например, Китаю.

"Япония не отказалась от контракта по разработке нефтяных месторождений Азадеган, поэтому у нас нет оснований заключать договор с другой страной", - отметил Хаманэ.

Ранее генеральный секретарь японского кабинета министров Синдзо Абэ заяви, что Япония не будет вводить санкций против Ирана, но намерена оказать на Тегеран дипломатическое давление для разрешения ситуации вокруг иранской ядерной проблемы.

Япония является одним из основных импортеров иранской нефти, получая от него ежедневно около 550 тысяч баррелей. Японская компания Инпекс намерена участвовать в разработке нефтяных месторождений Азадеган на юге Ирана, несмотря на отрицательное отношение к этому правительства США.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03882 sec