ОАЭ 10% своих валютных резервов переводят из долларов США в евро

14 марта 2006
По сообщению ISNA, со ссылкой на данные англоязычной газеты “Халидж таймс”, 14 марта т.г. в Абу – Даби председатель правления Центрального банка ОАЭ Султан Бен Насир ас – Савиди принял участие в церемонии открытия конференции “Использование банковских займов для строительства”. После этого состоялась его встреча с журналистами.

Отвечая на вопросы о состоянии валютных резервов страны, он сообщил, что в настоящее время рассматривается проект перевода 10% этих резервов из долл. США в евро. По его словам, этот проект никак не связан с проблемой передачи нескольких американских торговых портов в управление международной компании, зарегистрированной в Дубае (ОАЭ). Он выразил сожаление, что этот экономический вопрос уже превратился в политический. Он также отметил, что в прошлом и текущем финансовом году экономика ОАЭ имеет хорошие показатели роста.

Ранее сообщалось, что в конце марта т.г. планируется открытие Иранской международной нефтяной биржи на о. Киш, которая будет проводить сделки на основе евро. Предполагалось, что ОАЭ будут активным клиентом этой биржи.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04697 sec