В Иране началось серийное производство самолётов сельскохозяйственной авиации

14 марта 2006
По сообщению ИРНА, 13 марта т.г. в губернии Назарабад (провинция Тегеран) состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатации сборочной линии самолётов сельскохозяйственной авиации “АВА – 202, - 203”.

Выступая на этой церемонии, председатель совета директоров Авиационной промышленности страны Нуриян сообщил, что эти самолёты предназначены для распыления ядохимикатов и химических удобрений, проведения посевов зерновых культур, тушения пожаров на полях и других сельскохозяйственных работ.

В пассажирском варианте эти самолёты могут перевозить 2 – 4 человек. Кроме того, самолёт “АВА – 202” очень удобен для обучения лётного состава. Оба самолёта успешно прошли испытания и имеют международные сертификаты лётной годности.

Он особо отметил, что иранские самолёты сельскохозяйственной авиации стоят значительно меньше, чем их зарубежные аналоги, и поэтому имеют хорошую коммерческую перспективу.

После завершения церемонии состоялись демонстрационные полёты ранее изготовленных самолётов.

Ранее сообщалось, что в последние годы Иран из – за нехватки самолётов сельскохозяйственной авиации нанимает польских лётчиков вместе с самолётами. Их заработная плата в Иране выше, чем у их коллег в Польше, но значительно ниже, чем у иранских лётчиков гражданской авиации.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0277 sec