Министр экономики ИРИ: Иран настаивает на мирных ядерных технологиях

Дауд Данеш-Джафари

13 марта 2006
Тегеран, 13 марта 2006 года -- Исламская Республика Иран настаивает на своих законных правах в отношении доступа к мирным ядерным технологиям, - заявил министр экономики и финансов ИРИ Дауд Данеш-Джафари.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в воскресенье после Первого заседания Высшего совета по делам иранцев живущих за пределами страны, которое состоялось в бюро политических и международных исследований МИД ИРИ, Данеш-Джафари дал интервью журналистам.

- Иран стремится получить те права, которые официально признаны в международных нормах и практике, - заявил министр экономики.

Указав на намерение некоторых страны лишить Исламскую Республику Иран ее законных прав, Данеш-Джафари подчеркнул, что мир, естественно, отреагирует на это.

- Сегодня, возможно, сложилась такая ситуация, что ядерное досье Ирана будет передано в Совет Безопасности ООН, но Иран намерен твердо настаивать на своих правах, - добавил он.

При этом министр экономики отказался от комментариев относительно ответных действий ИРИ в случае введения против нее экономических санкций.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03084 sec